Titulares

Pena máxima: Perú cayó 1-0 ante Argentina y marcha penúltimo en la tabla

El disparo de Yoshimar Yotún desde el punto de penal se estrelló en el horizontal, y ahí murieron las esperanzas de la bicolor. Perú perdió 1-0 con Argentina en el estadio Monumental de Buenos Aires por la fecha 12 y marcha penúltimo en las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022.

A los dueños de casa le alcanzó con el gol de Lautaro Martínez a los 40 minutos. Porque se hizo del control y se impuso en el mediocampo, a pesar de que su figura Lionel Messi aportó muy poco. Rodrigo De Paul fue el mejor.

Perú, con el ingreso de Carlos Zambrano en la zaga, aguantó como pudo los ataques rivales. Y en el primer tiempo apenas respondió con un par de disparos de Gianluca Lapadula. En el complemento la figura no varió, aunque a los 63 minutos tuvo una oportunidad de oro para igualar.

Jefferson Farfán, quien recién había ingresado, superó en velocidad al ‘Cuti’ Romero y fue derribado por el portero Emiliano Martínez. Penal. Pero Yotún pateó arriba, mal. Y todo se acabó ahí…

Así, en la fecha triple, Perú solo pudo sumar tres puntos (triunfo ante Chile) y quedó con la sensación de que algo más pudo sumar, tanto en La Paz como en Buenos Aires.  Con 11 unidades y ubicados en el penúltimo lugar, el margen de error se reduce considerablemente, solo a falta de 18 puntos por jugarse.

La jornada tuvo tres goleadas: Bolivia aplastó 4-0 a Paraguay, Chile 3-0 a Venezuela y Brasil 4-1 a Uruguay. El único local que no pudo ganar fue Colombia, que igualó sin goles con Ecuador.

Los próximos partidos del equipo de Ricardo Gareca serán en Lima ante Bolivia y de visita frente a Venezuela y Colombia, en noviembre. Y finalmente Ecuador en Quito, Uruguay en Montevideo y Paraguay en casa, en diciembre. ¿El sueño es aún posible?